Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Яичница

яйца - 4 шт.
колбаса копченая - 100 г
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка
соль , перец
растительное масло

Пури

мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое (гхи) - 2 ч. ложки
вода свежая - 1 стакан
соль
масло растительное - для фритюра

Нан (лепешка из дрожжевого теста)

мука пшеничная тонкого помола - 500 г
молоко или вода свежая - 2 стакана
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки
семена кумина или нигеллы - 2 ст. ложки
соль

Стейк «Таёжный»

вырезка говяжья - 200 г
шампиньоны - 60 г
цуккини - 60 г
чеснок - 5 г
помидор - 100 г
ягоды можжевельника - 5 г
водка - 25 г
сок вишневый - 70 г
приправа "Деми-гляс" - 5 г
кедровые орешки - 10 г
соль , перец
растительное масло

Вафельные биточки

говядина - 300 г
свинина - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль , перец по вкусу
булка вымоченная в воде - 1/2 шт.
вафельные коржи - 1 упаковка
яйца - 3 шт.
майонез
растительное масло

Печенье с кардамоном

На 600 г:
мука пшеничная грубого помола - 300 г
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное несоленое (или гхи) - 250 г
семена кардамона - 1/2 ст. ложки
сахар мелкий - 120 г
сахар ванильный - по желанию
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
пудра сахарная - для посыпки

Гречневый суп

грудка куриная - 1 шт.
гречка - 1/2 стакана
сельдерей - 5 стеблей
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка - 1 пучок
соль , перец по вкусу
растительное масло

Хрустящие сладкие жареные спирали

мука пшеничная тонкого помола - 400 г
мука рисовая или мелкая манная крупа - 2 ч. ложки
йогурт натуральный (дахи) - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
вода свежая - 250 г
лимон - 1/2 шт.
или лайм - 1 шт.
масло растительное - для фритюра

Рыба в горчичном соусе

филе сельди с кожей - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для соуса:
горчица - 2-3 ст. ложки
уксус 3% - 50 г
растительное масло - 100 г
сахар - 40 г
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
крошки хлебные - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Халва из манной крупы с миндалем

крупа манная - 250 г
молоко - 600 г
сахар - 330 г
миндаль очищенный - 100 г
масло топленое (гхи) - 200 г
мускатный орех и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки

Фаршированные крабовые палочки в кляре

крабовые палочки - 1 упаковка
печень - 300-400 г
сыр плавленый - 1 шт.
лук - 1 шт.
кляр

Сладкие шарики из нутовой муки

мука гороховая (бесан) - 500 г
миндаль сладкий и горький - по 50 г
или мякоть кокосового ореха - 100 г
орехи грецкие - 50 г
семена кардамона или мускатный орех молотые - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное или топленое (гхи) - 500 г
пудра сахарная - 270 г

Молочная помадка с орехами кешью

орехи кешью - 300 г
молоко - 200 г
сахар - 200 г
вода - 50 г
масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки

Творожная сладость с фисташками

панир - 550 г
фисташки рубленные - 2 ст. ложки
сахар - 150 г
семена кардамона молотые - 1 1/2 ч. ложки
шафран молотый - 1 щепотка
вода розовая - 1 ч. ложка
роза красная - 1 шт.

Баурсаки

мука - 3 стакана
дрожжи - 10 г
вода - 3/5 стакана
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт.
маргарин - 30 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
жир для жаренья - 1-2 стакана

Шарики из панира в розовом сиропе

панир - 300 г
вода - 800 г
сахар - 330 г
вода розовая - 3 ч. ложки

Соус грибной с маслинами

грибы - 200 г
маслины без косточек - 100 г
сливки жирные - 300 г
соевый соус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Компот персиковый «Ассорти»

персики - 2 кг
сливы - 1 кг
яблоки - 1 кг
вода - 1 л
сахар - 500 г

Острый рулет из курицы

филе куриное - 300 г
аджика - 2 г
чеснок - 1,5 г
кориандр
перец черный молотый - 1 щепотка
жир кулинарный - 10 г
соль

Манговое мороженое

молоко - 2 стакана
манго (мякоть) - 800 г
семена кардамона - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .